Сергей Вронский, Аль-Бируни, Иоганн Кеплер, Карл Густав Юнг – вот мои учителя, фавориты, благодаря кому я пришла в астрологию и поверила в нее как в науку. Юнг - один из моих любимых психологов, психотерапевтов, который внес неоценимый вклад в астрологию; он признавал, что древние трактаты астрологов были первыми попытками понять психологию, и что звезды влияют на поступки людей.


Астрология может очень эффективно дополнять психотерапию, как отмечал Карл Густав Юнг:"... Существует определенная связь между индивидуальной психикой и миром. Когда мне трудно классифицировать пациента, я обычно направляю его за гороскопом. Гороскоп всегда соответствует характеру, и я интерпретирую его психологически."
Изучая гороскоп, можно увидеть потенциальные проблемы человека со здоровьем и психикой. Он отражает склонность к депрессиям, неврозам и психическим заболеваниям. В гороскопе это дома болезни (6/8/12), повреждённые третьим домом, а также Луна, Меркурий или Нептун, две планеты из этих трех. Возможно повреждение одной из этих планет в данной формуле Юпитером или Ураном. Можно, зная особенности своей психики, принимать профилактические меры, чтобы не довести себя до невроза. 
Не рекомендую заниматься самодиагностикой, для любого вывода, касаемо здоровья, необходима ректификация гороскопа (вычисление Точного времени рождения).
И сегодня, я пожалуй, пересмотрю «Опасный метод», фильм Дэвида Кроненберга,  основанный на реальных событиях, об отношениях двух основоположников психоанализа Зигмунда Фрейда и Карла Юнга с пациенткой Сабиной Шпильрейн.